保障和直属部门第二党支部联合第四党支部、机关第七党支部开展“党建统领聚合力,专业服务进社区” 主题党日活动

发布时间:2023-06-16 本条信息已被查看了27

为全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥部门协同育人、服务师生的阵地效能,加强基层党组织联建共建,6月13日中午,保障和直属部门第二党支部联合第四党支部、机关第七党支部有效整合专业服务资源,在研究生社区第十三小区开展“党建统领聚合力,专业服务进社区”主题党日活动,保障和直属部门第二党支部、第四党支部,机关第七党支部全体党员参加。

保障和直属部门第二党支部实现 “海韵书香 服务领航”党建品牌与图书馆业务工作有机融合、一体推进,充分发挥高校图书馆在文献信息资源方面的优势,积极践行以读者为中心的服务理念,通过一系列、一口号、一平台、一专题、一办法的组织形式,零距离为读者提供更优质、更便捷、更多元的服务,提升党员在基层党建工作中的凝聚力、执行力、战斗力。此次主题党日活动涵盖诸多精彩纷呈的现场服务:图书现场借阅、过刊赠阅、图书推荐、图书捐赠、数据库资源推广等,党员们以热情、优质的服务护航研究生学子成长成才梦想。

保障和直属部门第四党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足解决毕业生急难愁盼的论文写作问题。结合期刊中心业务工作,在活动现场赠阅《学术论文编写规则》及中英文学术期刊,并进行论文写作规范指导及修改,提供关于论文写作、投审稿流程、论文生产等咨询答疑服务,助力海大学子把论文写在祖国江河湖泊和世界大洋大海上。

机关党委第七党支部全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,结合研究生院业务工作,在活动现场赠阅《学生管理服务手册》,提供博士研究生招生政策答疑、2023年落户政策咨询,并讲解本研贯通一流人才培养项目,携手共促研究生开启人生新征程,奔赴美好未来。

此次党日活动加强了基层党支部间党建工作的经验交流,调动了党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,增强党支部的凝聚力和战斗力,以高质量党建工作引领业务工作高质量发展,把好事实事办到师生的门坎内与心坎上。

(撰稿:王钰)