躬耕教坛,强国有我丨易倩:凝聚平凡微光,终成璀璨星海

发布时间:2023-11-30 本条信息已被查看了43

易倩,现任招投标办办公室主任,负责招投标办公室采购综合管理工作。

2005年成为上海水产大学的一名新生,她并与海大结下了不解之缘。她用18年的青春亲眼见证了学校的搬迁、更名和入选“双一流”高校,她深感自豪。在学校推进新一轮“双一流”建设,全面建设具有重要国际影响力的高水平特色大学的关键期,她作为一名保直部门的管理人员,也深感责任重大和使命光荣。她时常思考如何在自己平凡的岗位上能为推进学校的高质量发展凝聚力量发一份光,出一份热。

坚守岗位职责,牢记责任担当。

作为一名保障和直属部门的后勤服务管理人员,易倩始终本着全心全意为师生服务的宗旨,努力做好学校的采购综合管理工作,努力提升自己的思想政治水平和业务能力,做到有能力、有担当、敢作为、勇当担,更好地服务于师生。她注重思想理论学习,充分把握各种学习机会,真正做到内化于心、外化于行。她积极参加各项采购业务培训,注重与同行间的交流,与部分兄弟院校的同行保持着良好的沟通交流,共同探讨交流业务知识和工作经验。她善于与学校业务相关职能部门保持良好的协作沟通,跨前一步与财务处和资产与实验室管理处等部门协作,做好采购项目的前置审核、意向公开、项目预审等,确保采购项目的顺利进行。

作为办公室的老员工,她积极发挥好“传帮带”作用,营造了共同学习、一起进步的良好工作氛围。她积极做好采购政策宣传工作,耐心细致的解答师生在采购过程中的各种问题。作为廉政高风险岗位,她严格要求自己,守好廉洁自律的底线。她能够清楚的认识到工作个环节的廉政风险点,认真学习各项法律法规,规范实施各项采购工作,做到有法可依,有据可循。

做好服务育人,助力学校发展。

人才培养是学校的根本任务,学校以立德树人为根本,以课程思政为抓手,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在学校“三全育人”的工作机制下,她能够充分发挥岗位职责的作用,践行服务育人理念。她充分把握每一次到学院进行采购宣讲以及学生到办公室办理采购事务的机会,在为学生提供采购事务以及采购流程咨询的同时,对其进行相关采购规章制度、政策和流程培训,强化学生依法办事流程,培养学生的法治意识、规则意识、责任意识和服务意识。同时,在采购业务办理的过程中,学生的沟通能力、处事能力、服务能力和综合素质都能得到一定的锻炼,为将来步入社会开始工作提供很好的锻炼机会和经验积累,更好的应对工作中的难题和挑战。

发挥先锋作用,勇于担当作为。

在学校常态化疫情管控期间,她主动承担开学季小区外围送餐志愿者工作、防疫物资配送补给工作等。她主动报名承担学生第十四小区两天一次的常态化核酸采样的组织工作,她积极了解学生的诉求,认真走访每一间学生宿舍,安抚学生情绪,关注学生的心理健康。她认真细致,准确高效的完成每一次常态化核酸检测工作。

在学校开展招标采购专项督查工作期间,她主动承担招标采购自查自纠工作的联系人,完成与相关部门的对接工作。在疫情防控期间,主动申请进校,梳理项目清单,整理、审核并运送采购项目档案400多份,配合审计工作人员的各项审计检查工作,及时提供审计人员所需的各项材料,撰写相关报告,完成各项对接任务,协助部门和学校顺利完成了招标采购专项督查工作。

她是学校众多教师中平凡而普通的一员,她相信平凡微光,始于奉献。努力践行自己的职责使命,在招投标岗位上散发耀眼光芒。她相信点滴星光,终成星海。为学校高质量发展贡献自己的一份力量,仍需一代又一代海大人凝心聚力,接续奋斗!

供稿:招投标办公室