我校组织校园餐饮从业人员专题培训

发布时间:2024-04-22 本条信息已被查看了10

为进一步落实国务院食安办、教育部、公安部、国家卫生健康委、市场监管总局《关于印发<校园食品安全排查整治专项行动实施方案>的通知》要求, 4月17日,南汇新城镇食药安办邀请上海应用技术大学周一鸣教授,在图文信息中心104报告厅开展校园餐饮从业人员专题培训。教育保障中心餐饮管理部员工及各餐厅餐饮从业人员共200余人参会。

周一鸣对食源性中毒的主要危害因素、主要类型及预防措施,食品加工企业食品安全关注要点、食品生产过程的食品安全控制、食品加工环境温度的控制、食品加工过程微生物控制及常见问题解析等八个方面的知识进行逐一讲解。现场员工认真学习培训内容,表示对食品安全知识有了更系统、更深刻的了解。

本次培训进一步提高了从业人员的安全意识、责任意识及操作规范水平,为做好学校食品安全工作、保障师生饮食安全奠定了基础。

后勤与基建管理处、教育保障中心严格落实食品安全“四个最严”要求,进一步加强校园食品安全管理,持续开展多种形式校园食品安全培训,聚焦校园食堂安全突出问题,推动校园食品安全“两个责任”落地落实,守稳筑牢食品安全防线。

(供稿:后勤与基建管理处)